健保黑洞 會計師願免費查

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN10/5512726.shtml
健保黑洞 會計師願免費查

【經濟日報╱記者吳碧娥╱台北報導】
2010.04.02 02:55 am
 

健保虧損達612億元,中華民國會計師公會全國聯合會昨(1)日發函給衛生署,表示願意「免費」查核健保財務黑洞,並提出查核報告供健保改革參考。

會計師公會全聯會秘書長游智惠指出,根據衛生署中央健康保險局統計,截至99年1月止,全民健康保險的財務虧損,已達612億元,且情況日益惡化;加上近來政府又提出二代健保方案,但民眾對於媒體所報導「健保黑洞」的各項負面訊息,疑慮甚深,造成健保改革的反彈聲浪屢起。

會計師公會認為可貢獻專業能力,願意義務協助查核全民健康保險的財務狀況,並就查核結果提出查核報告,公開給各界參考健保的財務現況,讓政府推動健保改革時,能夠更有說服力。

擔任會計師公會全聯會理事長的立委羅淑蕾說,衛生署釋出健保財務困難的訊息,並認為應合理調漲健保費用,但目前在推動政策上仍有不少質疑聲音,因此有必要
將健保的財務狀況進行徹底的「健康檢查」,會計師公會全聯會及各公會會員,都已表示願意無條件協助查核,因此由會計師公會全聯會具名,正式發函給衛生署,
期盼可以得到衛生署正面回應。

【2010/04/02 經濟日報】

==========

    這樣才對啦!哪有虧損就只會漲價的,老闆都不去查成本,不倒才奇怪。經濟部還有些
計畫是要輔導中小企業增進競爭力的,我看叫經濟部也來軋一腳好了,來幫忙分析資源運
用,不然連公家機關自己都沒辦法輔導公家機關增加競爭力,怎麼會有說服別力咧?

Advertisements
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s