「魔獸」遭中國玩家癱瘓 台網友:支那人滾回去!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100201/17/1zs93.html
「魔獸」遭中國玩家癱瘓 台網友:支那人滾回去!
更新日期:"2010/02/01 01:03"  科技中心/綜合報導

全球最熱門的線上遊戲「魔獸世界」在中國地區發生代理權糾紛,造成中國玩家「無處可去」,只好集體轉而「進攻」台港澳的「魔獸世界」,沒想到,大量的中國網友「入侵」,卻導致台灣玩家要等上好幾個小時才能成功登入遊戲,氣的網友們在網路上大罵,「支那人滾回去」!

據了解,美國「魔獸世界」原始開發廠商「暴風雪」公司為了確保遊戲品質,採取遊戲區域代理制度的經營方式,可是中國地區日前卻發生了代理權糾紛,造成中國「魔獸世界」遊戲伺服器停擺,中國玩家「無處可去」的情況發生。

許多按耐不住玩遊戲欲望的中國「魔獸迷」,便紛紛轉向台港澳的「魔獸」遊戲伺服器,可是突如其來的龐大流量,卻讓台灣玩家意外「受苦」,許多網友在尖峰時間,必須等上好幾個小時才有辦法登入遊戲,讓不少網友叫苦連天。

有網友氣憤的在 PTT上大罵,「支那人滾回去!不要在這裡搞爛台灣遊戲的品質」;還有網友直言,「支那人不是要超英趕美嗎?怎麼連自己的伺服器都沒有」,要求台灣「魔獸」仿效歐美日韓鎖外國IP,才不會造成台灣網友花了錢,又無法登入遊戲的情形再度發生。

==========

    看到類似的新聞,我又打開塵封已久的帳號登上去看看,老樣子,冷冷清清的。我想會出現上面
那種情況,應該是某些伺服器大量湧入新用戶所導致的,至少在我掛的那台伺服器上是沒有這個情
況發生。

    不過要鎖IP是不可能的事情,因為有些香港、大陸的玩家是從頭到尾就掛在台灣的伺服器上面,
更何況還有台灣的工程師被派去大陸當台幹,總不能叫他們不准連回台灣繼續跟戰友們一起推副本
吧?

    問題比較大的反而是台灣的代理商,如果說是大陸人來hack也還算了,今天既然敢在外頭賣點數
卡,人家也按規定付了錢,那就應該提供該有的服務;網友們打不順,不去找廠商算帳,反而怪後
面來的人太多,把伺服器效能拖垮掉,這實在是很奇怪。如果這個邏輯講得通,那春節也快要到了
,如果又有人買了火車票坐不上車、班車誤點,是不是也要叫後面幾站上車的旅客通通滾回去?

Advertisements
本篇發表於 娛樂。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s