2009_肯亞遊記(1216)

    今天是我們這趟旅程留在肯亞的最後一天,晚上就要搭飛機回台灣了。看到遠方的熱氣球跟初升的太陽,心裏有些不捨,拍個照留作紀念
DSC03905   DSC03910
旅館內就有招攬熱氣球的廠商駐點,我們也有準備USD 450元要體驗一下,但這幾天看下來,動物群聚的數量不夠壯觀,鄭大哥也認為坐熱氣球看不到什麼東西的話,上去只是白花錢而已,還是坐車四處看比較實在些。

    今天的走法比較特別一點,我們六點半就先出去晃,等到九點左右再回旅館吃早餐並check out,所以行李先打包好擺在房間裏,等回頭可以拎了就走人。出去先是遇上一隻母獅子過馬路,我想應該是太陽還不夠大,所以獅子還有精神晃來晃去,等到太陽升上去,這些大貓鐵定是躲在樹蔭下睡大覺。
DSC03912   DSC03915

    沒坐上熱氣球也沒關係,看看草原上的熱氣球也是挺不錯的DSC03928

兩隻在打架的狷羚
DSC03932   DSC03933
其實打得還蠻兇的,但車子一靠近,這兩隻就馬上分開來各走各的,好像沒事兒一樣。

  接下來的獅子、大象就不一一介紹了
DSC03945 DSC03956   DSC03957DSC03963
非洲象真的是一種很難預測的動物,有時候都離到這麼近了還沒事,有時七老八遠就不太爽了,真難搞。附帶一提,母象的乳頭是位於前腿中間,犀牛則是在後腿之間,兩者是剛好相反的。

    回至旅館用過餐並check out之後,所有的行李都上車,再去做最後一趟game drive,預計下午1、2點離開Masai Mara,趕回奈洛比坐9點的飛機。

    我們再度出來逛的時候已是11點左右,獅群也不負眾望全數躺平,只剩一兩隻偶爾醒過來翻個身又繼續睡,實在很像毛絨絨的大玩偶,這群獅子裏已經可以分辨有部份未成年的雄獅,頸部稀疏的鬃毛看得很明顯,但表情跟動作還是跟小獅子比較像
DSC03966 DSC03969 DSC03974 DSC03978
DSC03989 DSC04001 DSC04007 DSC04016

    這幾天鄭大哥一直跟我們講,說大象的"那話兒"好像第五隻腳一樣,幾乎可以拖地,結果還真的跑出一隻象來表演給我們看,當相機拿出來拍的時候,牠已經在縮了

DSC04024 

    看到上面這隻象時,我們已經慢慢往公園門口移動。想不到又在主幹道上面碰到大象要過馬路,不過這次的領頭象就兇悍了,看車子一往這個方向過來,馬上就很用力的把頭甩過來,象鼻甩啊甩的,不用講也知道不高興了

這個情況實在是不太妙,我們要出去,牠剛好堵在路上,雙方對峙2分鐘,牠終於肯走過去,我們才能順利離開。

    我在肯亞拍的最後一張照片,是一隻站在樹下給我們送行的小長頸鹿DSC04031下午1點半左右,離開Masai Mara,結束所有game drive的行程。這樣一路拍下來,我在肯亞照了2,848張相片,扣掉一些拍壞的,最後只剩下2,000張左右保留下來。

    回程到奈洛比的時候才被大塞車嚇到,我們從肯亞市郊大約塞了兩個鐘頭才到機場,還好鄭大哥有預留一些時間給它去塞,再加上司機大哥鑽小路、走人行道,不然大概會趕不上飛機。

    我們在肯亞16日晚上9點左右上飛機,17日晚上9點回到台灣,結束這段旅程。

Advertisements
本篇發表於 2009_1206-1217肯亞, 旅行。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s