不服停業3個月 李進良拉同業下水

http://www.nownews.com/2009/11/11/91-2531900.htm
不服停業3個月 李進良拉同業下水 (2009/11/11 18:44)

影劇中心/綜合報導
藝人小禎老公李進良日前爆出隆乳糾紛,北市衛生局在進行調查了解後,今(11)日公佈懲處結果,李進良必須停業3個月,同時罰款15萬元,李進良可提訴願。李進良對判決感到遺憾又不服氣,演藝圈好友也幫忙抱屈判太重。
一位隆乳手術失敗的洪小姐,10月30日指控李進良手術不當,她說97年7月花費20萬元進行隆乳,兩邊乳房由「34C」變為「34D」,國泰醫院醫師提醒她左側乳房果凍矽膠位置偏高,她回去找李進良診察確認,9月2日進行微調位置的「小手術」,但手術完成後,卻發現左右乳房內的果凍矽膠完全被取出。
洪小姐說,李進良告訴她手術只需要1小時,但手術卻長達6個多小時,手術過程也大量出血,雖然進行麻醉,事前卻沒有填寫麻醉及手術同意書,她質疑李進良將她體內的果凍矽膠弄破,才會在未經她同意下,把兩個矽膠都取出。
衛生局指出,李進良違規包括四部分,一是為洪女進行果凍矽膠隆乳,屬於偷跑的醫療行為。李進良也坦承去年7月16日確曾施行這項手術,違反醫師法第28 條,決定處以停業3個月處分。二是李進良為洪女進行第二次手術時,事後找不到手術同意書,違反醫療法第63條。另外,他未開立醫療收費收據,也未在洪女的病歷上簽名,違反醫療法第68條。上述違法罰鍰總共15萬元。
衛生局指出,李進良不是第一個違反相關規定的醫師,之前的違規醫師大都被處以停業1個月處分,李進良案因為找不到手術同意書,違規情節較重,因此停業時間增加為3個月。衛生局表示,李進良仍可向台北市政府或衛生署提出訴願,若屆時仍維持原判,就必須停業3個月並繳交罰鍰。
停業3個月損失至少百萬,再加上還有病患要回診,演藝圈朋友震撼,而李進良則選擇沉默,只透過律師表示停業三個月處罰太重。他甚至向律師抱怨,早在衛生署開放前,台北東區多家整型中心都偷跑,但衛生局都沒有開罰,要是真的停業三個月,病患術後回診會造成困擾,更別說營運上會有多大的損失,所以他一定會提出訴願。李進良也要對黑衣人的威脅,向洪小姐提出刑事訴訟,至少他要保住醫師執照。

==========

    做事務所這行有一句名言是這樣的:

做的時候,大家都這樣做,被抓的時候,只有你是這樣做。

    什麼意思呢?意思就是說:沒有錯,規定是這樣子的,也真的很多人都不照規定做,一群人就頂著法律對幹;可是被逮到的時候,其他人都會閃的遠遠的,沒有人會承認自己也是不按規定來的。於是乎,被逮就只剩兩條路可以走:

1.自認倒霉,好漢做事好漢當。
2.檢具事證,把所謂的”大家”一併捅出來,要罰大家一起罰。然後大家就會知道抓耙子是誰,以後也不用在這行混飯吃了。

    因此,絕大多數的答案都是1,就應驗上面那行斜體字的名言了。

    最近有個客戶一直以「為什麼其他人都不用這麼做」的理由抗拒我的建議,我都把法條、解釋函令、上課講義、相關新聞、法院判決全都印給他看了,還是聽不進去,只好扔出這句話來,兩手一攤,無可奈何。

    原本是想慢慢洗腦,一點一點慢慢推,看看時間拖長一點能不能讓頑石點頭。不料國稅局突然間殺將出來,打得措手不及,只能帶著業主跟資料去到國稅局作說明;業主那個「為什麼其他人如何如何」的說法當然是無效的,就聽到國稅局的長官把我之前講過的規定再講一次,只能坐在那邊惦惦被刮,還得領一張很貴的罰單。

    更令我想不到的是客戶還想換個方法繼續與”其他人”一同跟法規對幹,好像以為只要人夠多就不用管國家機器有多厲害。遇上這麼勇敢的客戶,我也只能苦笑以對,既然不相信,又何必找我呢?其實還蠻無力的,只好多少盡盡人事、剩下的就聽天命吧。

Advertisements
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s