河濱公園單車道試騎心得

    最近試騎了3段河濱公園單車道:
1.大稻埕-關渡
2.古亭-大稻埕
3.古亭-新店

    結論是第1段的情況最好。

    後面這兩段路的路面都不是很寬,大部份都僅能會車而已,遇上慢慢騎的就很麻煩。尤其是古亭-大稻埕一段,不知道是不是我去的時間太陽比較小,腳踏車道上散步、慢跑、溜狗的一大堆,對向來車又多,根本沒辦法馬上超過去,結果就常碰到1、20台車子排一列等著要超車,還遇上幾個白爛併排在騎,一邊騎一邊聊,路就已經不是很寬了,還搞這一套,實在是很想一腳就跩過去…

    古亭-新店這一段除了路寬的問題以外,上下坡的地方不少,有陡坡也有長坡,騎起來並不太輕鬆,要是遇到有人下來牽車就麻煩了。還好這段路的車子並不多,絕大多數從永福橋出發的人會往北邊大稻埕方向去;而從南邊碧潭方向來的車子也不太多,因為多半騎不遠,尤其那種大大小小全家出遊的通常騎到小碧潭站附近就會休息,那邊剛好有安坑交流道跟有的沒的橋橫過新店溪,一堆人就龜在橋下躲太陽,休息過後就調頭回去,以致於整段路的車流量不太一致。

    大稻埕-關渡的路面雖然在某些地方寬度也僅夠會車,但大部份還算OK,風景也比較美,上下坡的地方也少(好像也只有過基隆河那座橋的引道有陡坡),有的地方在腳踏車道旁還有專供行人通行的步道,整體比較起來是比較不錯的選擇。

    當然還有其他的河濱公園自行車道,但還沒騎過,有機會再去試看看。

    話說騎了3次,租了3台不同的車(雖然都是捷安特的),還是感覺不出什麼車架適合性的問題,反倒都是在手麻、屁股痛、變速器掉鏈的問題上打轉…講到這兒,人家SPECIALIZED BG GEL不過是在手套上面掛兩包果凍,硬是賣到1,300現大洋;我去跑古亭-大稻埕之前也敗了一雙,還是震得雙手發麻,但今天跑古亭-新店就好很多,也許真是胎壓的問題。

    既然有人能在手套上掛果凍,怎麼沒人在椅墊上也舖層果凍啊?人家睡覺就會搞個乳膠記憶床墊、記憶枕頭,開車也會弄個記憶靠枕來”靠腰”一下,怎麼騎腳踏車就一定得拿屁股跟硬梆梆的椅墊對幹呢?

ps.網路上還真的有人搞Gel的椅墊套耶 @@

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 則回應給 河濱公園單車道試騎心得

  1. Joey 說:

    GEL椅墊套不是新產品啦,還有AIR椅墊套呢!天氣漸漸變涼,我的騎車季節也到了,約個時間一起騎吧當面說比較明白

  2. Ashley 說:

    其實八里十三行附近也不錯,尤其現在秋天.有紅紅黃黃的葉子可邊欣賞~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s