涂醒哲稱台流感首例是馬就職周年禮 挨轟腦殘

http://www.cdnews.com.tw 2009-05-20 16:03:15
王鵬捷/綜合報導

 據「今日新聞」報道,馬英九就任一週年之際台灣確診首例甲型H1N1流感。民進黨立委涂醒哲一句「這是送給馬英九就職一週年的最佳禮物」讓他的政治生命陷入危機。涂醒哲博客的最新回應,一面倒都是痛罵批評他的留言,連綠營的網友都不想挺。

 有網友表示,涂醒哲的言論根本是「腦殘」;另一位網友更是火力全開痛批涂醒哲「幸災樂禍什麼!一個當過『衛生署長』的人……台灣有HINI病例讓你很高興是嗎?」

 雖然涂醒哲後來隨即改口表示,「葉金川應該卯足全力,好好發揮專長,防制H1N1,才是給馬英九最大賀禮。」不過稍早的失言已經發酵產生效應,網絡上幾乎找不到網友肯力挺涂醒哲的失言,有網友坦言:「就算是綠營的想挺也不知道找什麼理由了!」

 由於涂醒哲要回到嘉義市選市長,不少網友聽到他的發言之後,已經考慮要跟嘉義市的親友「反拉票」,叫他們不要投給涂醒哲;也有網友發揮創意,向涂醒哲喊話,既然認為台灣的甲型H1NI流感病例是個禮物,那就請他親自去照顧這位外籍人士。

 ==========

He who fights with monsters might take care lest he thereby become
a monster. And if you gaze for long into an abyss, the abyss gazes also
into you.

Friedrich Nietzsche, Beyond Good and Evil, Aphorism 146
German philosopher (1844 – 1900)

Advertisements
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s